Вышла я сегодня в магазин. Удачно вышла. Одну знакомую встретила. Давно как-то она попросила мой номер телефона, чтобы в случае чего с их собакой она могла мне позвонить. Телефон я дала. читать дальшеТогда же я сказала, что частной практикой как таковой не занимаюсь, предпочитаю работать на приёме, чтобы ко мне пришли и т.д., если что-то очень срочное и смогу помочь дома - хорошо, если не смогу отправлю в клинику. А их видите ли печалит, что в клинике врачи меняются. А что, должны каждый день одни и те же работать? Отдыхать не должны, в отпуск ходить не должны, болеть не должны. Потом мы встречались так ещё пару раз, разговор точь в точь повторялся, за исключением того, что она мне радостно подтверждала, что номер мой есть. Сегодня очередная встреча. Разговор почти такой же, только с более подробным допросом почему не занимаюсь частной практикой. Сказала, что вообще сейчас нигде не работаю. И тут мне человек сообщает, что на нашей районной станции есть место. Интересно, думаю, с чего взяли. Ну как, говорит, была она там в начале января с собакой сожравшей кость (и её очень оскорбило, что тупо укололи Бициллин, типа и сама бы могла. А чего не уколола сама тогда спрашивается) и при ней приходила спрашивала про работу какая-то женщина неприятного вида. И эту женщину отправили на горветстанцию. Предсказуемо, да. И остаётся вопрос требуется ли туда кто-нибудь.
На другую знакомую я нарвалась сама, точнее сама собиралась ей позвонить ещё только выйдя из дома, но встретила вышеописанную даму. Позвонила на обратном пути. Эта сочла своим долгом меня повоспитывать. Я понимаю, что разница в возрасте в 30 лет даёт такое право, но она зря думает, что мои родители с этой функцией не справляются. Значит так, насчёт работы у меня ветер в голове, потому что я думаю про поездки. Насчёт работы я слишком привередлива. Подумаешь в магазине 12 часов, с 10 до 22.00. Да, в других есть лучшие режимы, но там всё занято конечно. И шла бы я ассистентом вет.врача куда-нибудь, научилась бы чему-нибудь. И надо в любое место идти. Это всё ладно, на всё это я как-то отбивалась. Потом было сказано, что в интернете нет хороших вакансий, они все с подвохом. По мне так сейчас всё с подвохом. А если углубляться, то вакансии везде одинаковые, ничего нового. Плюс именно по поводу ветеринарии в газетах их как правило и вовсе нет. Очень редко встречаются. А потом оказалось, что сейчас у меня очень неустойчивое положение и нет стабильности. И тут я поняла, осознала и сразу же озвучила, что сейчас у меня наиболее стабильное положение за последние три с половиной года. Это правда. Вот неясно с какой целью говорить мне, что иногда приходится работать без оформления, а что делать, куда деваться, и тут же соглашаться со мной, что это не дело и плохой вариант? О чём говорить?
Больше же всего почему-то бесит всеобщая убеждённость, что я работала в Пушкине, то есть рядом с домом. Работала. Раз в пол-года по большим праздникам и последние пол-года раз в неделю, если кому-то в других клиниках не надо было уехать, уйти, заболеть, провалится сквозь землю. Остальное время я была либо в Колпино, либо в Купчино. Иногда по очереди и там и там. Но нет же, у всех в мозгах засело, что я работала около дома!!!
Грустно мне от того, что люди искренне хотят мне помочь. Советами, некоторые прямо подсказывают куда обращаться. Но меня это всё злит и раздражает. Из-за этого я себя чувствую неблагодарной и нехорошей. Я могу сама разобраться со своими проблемами. Я на них даже не жалуюсь, не жалуюсь, что не знаю что мне делать, куда мне податься и тому подобное. Потому что я знаю что делать. Даже если кому-то это кажется очень странным.
Впрочем было сегодня и хорошее. Домыла посуду в серванте. Прибралась на кухне. Убрала кастрюли, сковородки, а то всё это стояло по всей кухне. Особенно люблю на подоконник поставить. Сначала что-то одно, потом всё больше и больше
Вышла я сегодня в магазин. Удачно вышла. Одну знакомую встретила. Давно как-то она попросила мой номер телефона, чтобы в случае чего с их собакой она могла мне позвонить. Телефон я дала. читать дальше