Всего два часа на поезде с вокзала Паддингтон и мы оказались в другой части Великобритании.
читать дальше Заметно это стало еще по надписям на станции, английские стали дублироваться на странно выглядящим валлийском. Прибыли мы довольно поздно, место размещения на последующие три дня нашли не сразу. Город показался темным, мрачным и ветреным. Закономерно навевал воспоминания о "Торчвуде". Жили мы на набережной, напротив стадиона Миллениум. В темноте он радостным тоже не казался. Меня с моей соседкой заселили под самую крышу, из окон там было только маленькое окошко в потолке. К этому времени для меня уже не было странным, что британцы постоянно выключают розетки и все возможные выключатели. Однако как включить нагрев воды я в первый вечер не догадалась. Впрочем мытье холодной воды помогло включить мозги Сразу после мытья я заметила выключенный рубильник.
В общем не будем о бытовухе.
Про сам город. Город прибрежный, постоянно орут чайки. Утром просыпались от их криков. На разные голоса. Потом еще появлялись какие-то утиные и то ли дрались, то ли радовались жизни, в общем добавляли шума. Климат интересный. После практически субтропического Лондона утром показалось просто холодно. На самом деле то тепло, то холодно. Солнце греет сильно, у меня лицо еще раз обгорело, но ветер очень холодный. Если солнце закрывают облака, то становится холодно. Потом пару порывов холодного ветра - облака уходят от солнца и становится жарко. Утром эти циклы сменяли друг друга минут через 10-15. Днем периоды "жары" могли быть минут 30, к вечеру опять укорачивались. В общем интересно.
Кардифф не очень туристический на самом деле, чего-то монументального и очень древнего там нет. Как и толп туристов, судя по всему приезжие в основном не из других стран, а те же британцы. Хотя город приятный. Ветром во все стороны и чем-то еще, атмосферой что ли, напомнил Копенгаген. Хотя Кардифф кажется более суровым."Стоунхендж" в парке Бьют
<
читать дальшеimg src="static.diary.ru/userdir/7/1/0/2/710213/86470358..." />Кардиффский замок
читать дальше
С замком вообще интересная история. Он новодел на самом деле, в начале 20 века один местный лорд по фамилии Бьют решил "восстановить" римскую крепость, в итоге получилось смешение стилей. По большому счету огромной архитектурной ценности Кардиффский замок не представляет. Но он есть и посетить его довольно интересно. В крепостных стенах во время второй мировой войны было бомбоубежище. Там и для посетителей сделаны соответствующие декорации и звуковые эффекты. В стенах я с интересом побродила.
Чтобы дойти до входа в замок прошли вдоль The animal wall
читать дальше
Я конечно пройти мимо не могла и запечатлела почти каждого персонажа.
После чая-кофе в замке отправились на пристань, чтобы прокатиться на кораблике до бухты.
Вот здесь мы жили, вид с воды:
читать дальше
Бухта<
читать дальшеimg src="static.diary.ru/userdir/7/1/0/2/710213/86470392..." />
Просто шли через город обратно, потом правда сели в автобус
читать дальше
Центральная улицачитать дальше
Вокзал
читать дальше
Немного местной флоры и фауны.
Заходили в Кардиффский университет:
читать дальше
Местная липа, я такую в первый раз увидела.
Кардифф - приятный немного провинциальный город. Цены ниже Лондонских раза в полтора - два.
Я уже строила коварные планы побега от коллектива со словами "Мне очень надо, в Кардиффе я бываю далеко не каждый отпуск!" и посещение выставки Doctor who experience, но быстро выяснилось, что выставку закрыли на всегда. В бухте остался только Techniquest Gift Shop где наша группа нашла и вполне обычные традиционные сувениры, а кому было очень надо и на тему Доктора. Я радостная и счастливая вышла оттуда с коллекционной фигуркой далека и со всякой мелочью с символикой доктора, которую мы потом поделили с подругой. Немного мне для радости надо Теперь мой стол "охраняет" далек и ластик- ТАРДИС. Хотя бы ради этого стоило ехать в Кардифф.
Далее - возвращение в Англию, день в городе Бат.