Продолжаю расширять список животных, надо которыми мне приходилось проводить какие либо манипуляцию с простой целью "вылечить".
читать дальшеБыли кошки, собаки, хорьки, крысы, хомяки, морские свинки, черепахи, крупный рогатый скот, шиншиллы. (кстати были и люди, но это так ужасно, что лучше не вспоминать ) Ну это за три года практики, и пол-года непосредственно работы. Сегодня к этому списку прибавилась белка.
Та самая, которую иногда приходится ловить. Рыжику уже около 10 лет, что видимо для белки немало. И при учёте того, что с людьми он живёт с раннего бельчьего детства (сначала в детском саду лет 5, и столько же в зоомагазине, где я с ним и познакомилась) не ручной он. Периодически он болеет. Начинает волочить задние лапы. Есть версия, что когда-то была травма позвоночника. Обычно всё проходит после курса витаминов группы B. Вот и опять начал пока одну лапу подволакивать. Это для него ОПЯТЬ. А для меня в первый раз. Не то чтобы техника инъекции белке принципиально отличается от остальных животных, но есть проблема в том, что Рыжик кусается, вырывается и орёт. А после этих разборок лежит на дне клетки и тяжело дышит. Судя по всему в этот раз он ещё и простудился (а может и вирус какой бельчий).
В общем, о том, что ему уколы придётся делать мне ещё утром сообщили. Но продавец зоотоваров (а Рыжик живёт именно в том отделе) подозрительно оттягивала время. Сначала "давай вечером", потом "давай через часик" и т.д. Когда я уже явилась с двумя набранными инсулинками, меня спросили смогу ли я его поймать в клетке (а клетка не очень маленькая) сачком, достать, и уколоть. Я честно сказала, что не только не могу, но и делать этого не буду. В смысле я зверю сочувствую, но разбирайтесь сами с ним. В итоге, мы с пол-часа с продавцом по очереди пытались выловить оживившуюся белку из клетки. До начала ловли он мирно грыз орешки на дне клетки и довольно тяжело дышал... Но увидев сачок, понял к чему идёт дело. Залезал в дальние углы, куда сачок не достаёт. Тот факт, что одна лапа не функционирует мешал мало. Вокруг собралось несколько детей. Радостно комментируя всё происходящее, кто-то изрёк "А позовите ветеринара!". Ёлки-палки, в конце-концов, я - доктор, а не ловец белок!
Каким-то образом я накрыла Рыжика сачком, а продавец завернула его вместе с сачком полотенцем. Хм, через сачок я раньше уколы не делала Белк кусался и орал.
И самое печальное, что завтра придётся повторить... И желательно не допустить побега Рыжика.
Потом подкинули клетку с крысятами и двумя взрослыми крысами. Крысят штук 15. По-моему перед тем как подкинуть, у них не убирали дней 5. Запах такой, что не описать. Ну попробую описать тем фактом, что я постаралась под каким-то предлогом смыться (типа чайник у меня в ординаторской закипел). Это при учёте, что запахи мне встречались всякие и разные. А люди пришедшие тупо посмотреть, что и почём, ушли сразу же. Клетка ещё и была сломанная. Крысы разбежались по магазину. В общем, продавцы открыли дверь и выпустили их на улицу...
Негуманно, плохо. О чём им и не забыли сообщить, прохожие. Да, а вот подкинувшие их очень гуманны. Вот таковы люди Но продавцов я хорошо понимаю. Крысята грязные, неухоженные, какие-то и них по-моему не очень здоровы, запах ближе всего к общественному туалету, только резче и устойчивее. А со своей стороны могу сказать, что на предложение их всех переловить и усыпить я ответила отказом. Не буду я усыплять...
Мда...
Пойду лучше "Дживс и Вустер" посмотрю.
Просто день
Продолжаю расширять список животных, надо которыми мне приходилось проводить какие либо манипуляцию с простой целью "вылечить".
читать дальше
читать дальше