понедельник, 11 августа 2014
Хотя скорее мы рядом с вечностью.
читать дальшеЭто правда потрясающе, понимать, что находишься в настолько древнем городе, что вокруг настолько древние постройки.
Колизей конечно. Рядом с ним понимаешь, что даже время иногда не так всевластно. Впрочем это ощущается в Риме много где. Я почувствовала, что стала уважать человечество куда больше.
читать дальше
Вечером с подсветкой и в отсутствие меня.
читать дальше
Внутри Колизея музей, что было весьма кстати, поскольку гроза нас догнала (не в последний раз))
читать дальше



Люди в дождевиках около Колизея.
читать дальше
Арка Константина.
читать дальше
Выйдя из Колизея мы направились в Римский форум. Позор нам, но до Палатина мы так и не дошли. В тот день сил уже не хватило, по тому же билету можно было на следующий день, но не собрались.
Вообще Рим это сплошные раскопки по всему городу. Огорожены, как у нас огораживают дорожные работы. Особо масштабные типа форума и Палатина огорожены как музеи ))
читать дальше








Бродили мы там часа 2, устали от древности видимо, и вышли обратно к современному миру. В современном же мире купили перекусить. Кстати там сразу вычисляют русских и многие по-русски говорят. Из разговоров о политике было только "Аве Путин" от римских воинов призывающих с ними сфотографироваться.
Ну раз вернулись к современности, то пошли уже по рекомендации путеводителя на площадь Венеции.
Витториано.
читать дальше

А дальше просто по городу...
Пантеон.
читать дальше

Эти фотки явно художественной ценности не несут, но хотя бы немного видно, что он огромный... Поверьте, он огромный.


Площадь Навона.
читать дальше



Площадь Дель Пополо.
читать дальшеДве одинаковые церкви.

Обелиск и террасы.


Памятник Джордано Бруно на площади Кампо де Фьори.
читать дальше
Церковь Санта Мария Маджоре, мы жили как раз неподалёку от неё.
читать дальше
Замок Святого Ангела.
читать дальше
Уста Правды.
читать дальше
Фонтан неподалёку.
читать дальше
Некоторые пока неопознанные мною здания и просто улицы Рима.
читать дальше





Один из уличных фонтанов для питья. Прекрасная на самом деле вещь, судя по всему есть по всей Италии. В общем воду покупали в каждом городе по разу, чтобы была бутылка. В Риме правда из этих фонтанчиков вода идёт тёплая, а вот в Венеции холодная. Судя по всему пить её и правда можно
Но наша решимость в этом вопросе явно напугала двух англоговорящих парней 
читать дальше
А вот знаменитый фонтан де Треви был закрыт, вокруг Испанской лестницы ремонт вовсю, и ещё много фонтанов закрыто... Впрочем не думаю, что то что я не бросила монетку в фонтан Треви, помешает мне когда-нибудь вернутся в этот удивительный город. Город удивителен прежде всего гостеприимностью. Нет, понятно, что у официантов такая работа, как и у персонала отеля. Но всё-таки мне кажется, что такое дружелюбие и готовность помочь, подсказать, посоветовать, сложно подделать. Про древность я уже говорила, раскопки, грандиозный Колизей, который кажется должен простоять ещё вечность... Каждый вечер как праздник, ужинали в какой-нибудь кафешке около отеля, музыка, проносящиеся мимо трамваи, свет фонарей и летающие огоньки (да, на самом деле их конечно надеялись продать) на фоне чёрного неба. Сейчас уже вспоминается как нечто нереальное.
В следующим выпуске сады и музеи Ватикана
@темы:
поездки
Я вот про Рим всегда думаю - как это жить постоянно в таком городе? Рядом с этими древними постройками )
А мы выяснили с братом, что бросать деньги можно не только в воду. Так получается, что последнее время посещая Москву, никогда толком не можем рассчитать, на сколько поездок брать проездные. Остаются неиспользованные поездки, которые потом прогорают. =) Так что можно "бросать деньги в метро". =)