Просто вот подумалось, что обычно скучно провожу выходные. В субботу прибраться (но сегодня и это лень), просмотреть что-нибудь, в воскресенье - английский, потом приготовить что-нибудь на обед с собой, вот и выходные прошли. Но тем не менее была недавно в музее советских игровых автоматов. Особенно понравилось что в них можно поиграть, забавно

многие правда работают не очень адекватно, но все-равно забавно.
Дальше - много о разном.
читать дальше
Ходила с небольшой компанией на Веном. Все-таки меня больше радуют экранизации комиксов без лишней драмы. Понимаю конечно, что многим не зашло что получилась полу-комедия, но я как раз всяческие смехуечки одобряю. Активные ожидания рейтинга R меня скорее веселило, ага, пойдет киностудия на такие потери прибыли из-за потери части аудитории. Там примерно пол-зала подростки лет 13-15 были. У меня про Венома были только смутные воспоминания из мультсериала про Человека-паука.
Вчера в театре была. Спектакль "Дракон" по Шварцу. Весной там же (в Театре Комедии) смотрела "Тень". Надо сказать оба эти спектакля по Шварцу, но очень такое специфичное прочтение. Оба спектакля завязаны на теме политики. Дракон полегче и чуть оптимистичнее. И шуток в нем больше, реально комедия. Только шутки недобрые и страшноватые местами. И слишком легко понять о чем. При этом впечатление от спектакля легкое. Сложный пока для меня клубок эмоций.
В декабре пойдем отделом на балет. Вообще никогда на балете не была. Но у меня же коллеги культурные люди. На опере были. На опереттах были. На рок-опере. На балете пока нет. Значит надо идти.
В начале декабря буду в отпуске (кстати, три недели же всего осталось, а потом три недели подряд можно чувствовать себя человеком). Уеду на неделю в Прагу с коллегой (неделя отпуска совпадает у нас с ней), взяли заранее билеты из Праги и обратно в Дрезден и Вену. В Вену давно хотела, решила ловить момент.
Нетбук кажется сдох окончательно. Точнее я конечно уверена, что починить его можно, но не уверена, что это будет правильным вложением денег. Может быть пора приобрести ноутбук. Читала по разным сайтам, просвещалась. Узнала про ноутбуки с памятью 32 гб. В общем нет, с памятью мне нужен нормальной (где хранить сериалы и фильмы). Колеблюсь между HP и Lenovo. Но больше склоняюсь к первому. Самсунг кажется не выпускает больше ноуты. А жаль, тут я бы не колебалась, можно сказать фанат. Подумаю. Может и нетбук починю все-таки. Но что-то нужно, фотографии из фотика некуда перикинуть будет.
Не знаю стоит ли относить к культурной жизни, недели за две посмотрела три сезона "Сорвиголовы". С одной стороны конечно здорово, что все серии разом выходят, а с другой может лучше бы поразмереннее. Неясно будет ли 4 сезон, и если да, то когда... В целом впечатления хорошие, на самом деле удивил уровень игры актеров в сериале по комиксам. В интонации в оригинале веришь. Пугающе иногда. 3 сезон очень понравился. Хотя мудизм главного героя по отношению к друзьям напрягал. А вот про злодеев... Злодеев я вообще не люблю. Никаких. Вызывают у меня брезгливость, отвращение. Вот например знаю, что многие от Мастера из Доктора Кто в восторге. Мне вообще никак, просто на основании что отрицательный персонаж. И актер точно не причем, говоря о том же Мастере, "Жизнь на Марсе" я очень люблю Я вполне допускаю, что и авторы в таких случаях вкладывают больше чем просто "он гад", но мое личное восприятие несколько упрощено (не только в сериалах-кино, но и в жизни наверное). Грубо говоря, если человек делает плохие вещи, то он плохой. Слишком просто может быть, даже спорить не хочу. Так вот, в Сорвиголове Фиск (или как его там еще обзывают), вызывает у меня все то же отвращение и "он же гад", но понравилась его "человеческая сторона", его способность любить например... Тут конечно много значит актерская игра. А вот Пойндекстер вызвал сочувствие. Правда. Ведь показано, что он всегда был такой. И он осознает свою ненормальность, пытается что-то сделать с этим, только вот не получилось. Вообще хорошо показан психически ненормальный человек (хотя меня терзал вопрос что такой человек делал в ФБР. Мы в лаборатории психиатрическую экспертизу проходим), который не может ничего с собой сделать, балансирует на грани, пытаясь остаться нормальным хотя бы для окружающих, надеясь, что хотя бы кто-то его поймет и поможет (впрочем девушку осуждать сложно). И вот это вот для комиксного сериала очень пробирает. Больше чем страдания главного героя на протяжении почти всего сезона. Честно говоря в 4 сезоне не хотелось бы, чтобы этот персонаж стал обычным злодеем, одержимым местью. Я прочитала почему в комментариях его обзывали Меченым. Много думала о трудностях перевода, и что скорее он всё-таки меткий, а не меченый. Хотелось бы чтобы его в спец.учреждение сдали, это был бы Happy end, и по-моему наиболее реалистично.