Честно говоря мысленно я к поездке не готовилась никак. На работе трепали нервы да и просто было много работы. Организацией занималась наша руководитель, периодически присылала на почту письма с полезными указаниями и разъяснениями за что мы платим и сколько. Надо сказать меня все устраивало, поэтому я перечисляла деньги и снова не думала ни о чем. Хорошо, что 31 июля я взяла выходной, отработав заранее субботу. Отпускные мне перечислили только в обед, а дел было много. Так что и 31 июля прошло без лишних мыслей.
читать дальше1 августа родители проводили меня в Пулково, где я наконец-то посмотрела на людей с кем провела следующие 10 дней. Про людей я потом напишу отдельно и возможно немного злобно. Некоторые моменты меня удивляли. А так, наша группа из 9 человек, состоящая в основном из молодых пенсионеров, одного парня примерно моего возраста, руководителя и собственно меня, вылетев на самолете на Лондон в 14.30 начала наш путь.
С одной стороны и размышлять было некогда, а с другой - Лондон в принципе казался нереальным. Так и оставался London is the capital of Great Britain со страниц ненавистных школьных учебников с перечисленными достопримечательностями, заданиями составить экскурсию по Лондону, написать сочинение "Прошлым летом мы ездили в Англию на поезде". И четким осознанием еще несколько лет назад, что туда я точно не попаду, поскольку визу не дадут.
Разные города вызывают разные эмоции. Какой-то город становится "твоим" эмоционально, хочется вернутся еще. Дело точно не в погоде, компании, самочувствии. Просто где-то хорошо, а где-то скорее всего неплохо, но непонятно, зачем туда приехала
Так например мне однозначно хочется вернутся в несколько городов, где я была - Рим, Стокгольм (в последнем я и так была раза 4), Мадрид, Прага, какие-то вызывают нейтральные эмоции, типа если вдруг так сложится, то можно еще погулять - Будапешт, Флоренция, Рига, Таллин, Хельсинки, Цюрих. В несколько городов мне не хочется совсем - Париж, Барселона, Венеция. Как так и почему - объяснить невозможно.
Лондон казался гостеприимным и приятным в первый же вечер, когда после заселения в гостиницу мы шли отужинав в местном пабе через какие-то зеленые зоны на окраине. В последующие дни это ощущение только утвердилось. Не ощущая никакой опасности во время поздневечерней прогулки по Пикадилли. Влажность и почти полное отсутствие ветра. Пальмы и бананы (не плоды, только листья) на улицах. Последнее к чему я была готова - что в Лондоне у меня обгорит лицо. Вообще лицо очень давно не обгорало, поэтому я сначала думала, что съела что-то не то.
Ладно, с эмоциями я немного определилась. Теперь фото.

С другой стороны улицы конечно "Look left", и видела и "Look both ways".
Город на самом деле очень зеленый. Шли через парки на Бэйкер-стрит:
читать дальше






А это из паба "Шерлок Холмс", который вполне на самом деле может сойти за музей, но там еще можно и поесть. И портрет сэра Артура Конан Дойла на стене имеется.


Продолжая криминальную тему (паб как раз неподалеку)
читать дальше
Трафальгарская площадь
читать дальше

Бэкингемский дворец
читать дальше



Разное, что-то слишком хорошо известное еще со школьных времен, а что-то пытаться классифицировать бессмысленно:
читать дальше







Вестминстерское аббатство
читать дальше

Парламент
читать дальше
Тауэр и вороны без которых падет королевство:
читать дальше




Фотографии конечно не передают реальную атмосферу, искреннюю доброжелательность людей (например нашей компании в метро сразу уступали места, в других городах Европы я такого не видела). Не все попало в объектив, до собора Святого Павла дошли только в сумерках, я даже не пыталась тратить силы на фотографирование, просто смотрела. Была вечерняя прогулка по мосту Миллениум. Сам мост вызывал неоднозначные чувства у меня лично, но вид на тауэрский мост был хорош. Но фотографии уже в темноте получились нечеткими.
Деление нашего путешествия на части очень условно, но мне самой надо как-то ориентироваться. Далее будет про Кардифф и поездку в город Бат.
Ближе к ночи будет коротенький довесок про Стоунхендж.