"И у нас землян есть свойство, которого явно лишены вы..."
С Гинессом наша компания разумеется ознакомилась, Jameson если только в дьютике прикупил кто хотел, а от Коннемары если верить карте мы ездили в принципе противоположную сторону. В общем суть в том, что про Ирландию я и сейчас знаю меньше чем "Сплин". Впрочем вполне умные и образованные люди у меня на работе были уверены, что Ирландия одна страна с Великобританией. В смысле и Северная Ирландия и просто Ирландия. Просвещала как-то в обед. Что у них и валюта - евро, и виза своя, хотя и пускают по британской.
читать дальше
Честно говоря от Дублина я ничего не ждала. Вообще ничего. И не думала. Да и вообще ввязалась во все это я по большому счету ради Стоунхенджа. А как меня занесло в Дублин до сих пор понимаю плохо.
Главпочтамт.
читать дальше
Вообще Дублин очень низкорослый. Но при этом чем-то неуловимо очень напоминает Санкт-Петербург. И не только мне. Возможно климатом и освещенностью. Вот это точно один в один. А для августа вместо темноты очень подолгу висит белесый сумрак. Даже дольше чем у нас в конце лета.
Памятник с большими руками.
читать дальше
Ещё один памятник. Дэниел О'Конелл, политический деятель, защищал права католиков.
читать дальше
Приличную часть нашей обзорной экскурсии по Дублину мы провели в Тринити-колледже, колледж Святой Троицы.
читать дальше
Сходили к Келлской книге. Всё-таки я много нового благодаря этой поездке узнала. Как говорит Википедия:
богато иллюстрированная рукописная книга, созданная ирландскими (кельтскими) монахами примерно в 800 году. Это одна из самых щедро украшенных изящными миниатюрами и орнаментами средневековых рукописей среди всех дошедших до нас. Книга содержит четыре Евангелия на латинском языке, вступление и толкования, украшенные огромным количеством цветных узоров и миниатюр.
В общем интересно.
читать дальше
Саму книгу фотографировать бесполезно. И там не продохнуть. Наверное самая большая концентрация туристов в Ирландии. В смысле в других местах гораздо просторнее.
Библиотеке Тринити-колледжа. Навевает воспоминания о Гарри Поттере.
читать дальше
Один из символов Ирландии.
читать дальше
Ирландия - единственная страна с музыкальным инструментом на гербе. На фоне этого очень запоминается, что Ирландия - самая успешная страна на Евровидение. Хотя за ним я не слежу абсолютно.
Собор Святого Патрика.
читать дальше
Просто Дублин.
Мост Полпенни. Сейчас через него проход бесплатный, но мы так и не дошли. Поближе правда прошли потом.
читать дальше
Дефо тут частенько встречается.
читать дальше
Замок и около замка.
читать дальше
Церковь Христа в Дублине.
читать дальше
Мозаика и картина в ратуше.
читать дальше
Просто симпатичное место в Дублине.
читать дальше
Такой я увидела столицу непонятной и не самой популярной страны - Ирландии. В следующем выпуске - замки и природа, природа и замки. (может быть даже сегодня).