читать дальшеВ феврале пережила не очень весёлые события, заболела собака. Серьёзно и я уже вообще думала, что всё. Но благодаря подсказкам приятельницы-коллеге и моим личным усилиям, удалось вытащить старичка из острой почечной недостаточности. Непонятно откуда взявшейся острой почечной недостаточности. Хотя вероятно взявшейся от того, что пёс предпочитает лежать на полу, а в то время у меня на кухне было +12, в комнате надеюсь потеплее, а я, ленивый нехороший человек, ленилась отводить собаку по утрам к родителям. У них намного теплее. В общем Дунай перестал есть, за полтора дня как-то ослаб, аш на выгуле стал укладываться на снег, еле шёл. Хорошо я могу у него сама кровь набрать, а биохимию делают в соседнем отделе. Бесплатно сделали, я на следующий день им коробку конфет принесла. Неделя капельниц, антибиотик внутривенно, два повторных анализа, и всё вроде и ничего. Ещё правда было некоторое количество слёз пролитое мною. Нет, я всё понимаю, возраст, и собачья жизнь отнюдь не бесконечна, но так хотелось, чтобы не сейчас, чтобы ещё пожить НАМ. Ну и не сейчас

Ещё за февраль я успела съездить туда-обратно в Финляндию, потом поболела сама. Нормально так болела. В свободное от работы время. Пару дней правда совсем еле шевелилась, в столовой сидела, в отделе находится тошно было. Потом ещё пару недель было полное отсутствие сил, без других симптомов. Да и сейчас бывает. Весна, что уж.
О работе. О, там как всегда... Переездом всё пугают, но пугают уже так давно, что он в любом случае будет неожиданностью. У Зои периодически случаются обострения и она начинает всех докапываться, но сейчас меньше, поскольку её младший сын разошёлся с девушкой и вернулся "в семью", теперь Зоя тратит энергию на готовку еды дома. Лариса ушла в запой, но увольнять её не увольняют. Хотя грозились ещё в декабре, после пропущенных по той же причине гос.экзаменов. Диплом о высшем она так и не получила. Всю неделю её не было. Не ясно, будет ли на следующей.
Мне как-то не официально заявили, что с субботних дежурств меня снимают. Не официально, поскольку не зав отделом, а всё та же Зоя. Почему этот вопрос её столь беспокоил я не понимаю. Теперь видите ли врачей хватает, а я же лаборант. Суки. Хрен я выйду если всем вдруг в праздники всем свалить припрёт. Хоть бы кто по-человечески сказал, так нет, я должна Зоины бредни выслушивать, что не имею права по субботам работать. С июля прошлого года я права не имела, а работала.
Ну да это ладно. Да, на меня накатывает иногда, что так и загнусь лаборантом. Вчера например, зав отделом ни к селу ни к городу, сказала, что я же опытная уже, и диплом у меня красный, и соображаю я хорошо... И чего? Мне это помогает? Я кстати у ней и спросила, чем мне это помогает. Ответа не получила. А чем оно мне поможет, если пробиваться я не умею. А горветстанция у нас по ходу следует какой-то программе содействия приезжим. Иначе я не вижу другого варианта, как девочка из Казани, работавшая раньше в зоомагазине, сразу ставится врачом. И это в порядке вещей, у неё же диплом о высшем образовании! А у меня диплом, красный даже, и опыт по профессии 3 года до лаборатории, и год лабораторного стажа.
И я скоро приезжих возненавижу. За жалобы. Нет, я уважаю людей приехавших в чужой город и тут выживающих и старающихся. Но хрена вы ноете, что платить за съём надо, что зарплата маленькая, еле хватает, что вот у них дома, они не так живут, земли у них до фига. Так какого вы сюда едете спрашивается, что вам там не сидится, на земле своей? Лучше тут, культурней. А работу с зарплатой получше поискать? Не, меня больше даже бесит, что сравнивают как мне хорошо. Да мне прекрасно, даже с такой зарплатой. И вы ещё не в курсе, что я отдельно от родителей живу, а не с ними... Как-то у меня хватило ума на эту тему промолчать в прошлом году, так и молчу. Жалуются не все кстати, несколько человек. Нет, правда, у меня подруга приезжая есть, с бывшей работы, нормальный хороший человек, без лишних заморочек. Сейчас с мужем строят свой дом за городом. Жалоб никогда от неё не слышала.
Что у нас ещё плохого... А, про осознание себя. Ну я давно знаю, что у меня самооценка странная. Нет, например клинической дурой я себя не считаю, с заведующей согласна, что я соображаю нормально. А вот с внешностью например. Я пыталась разобраться в себе. Ну правда, страшненькой себя считаю. Не по конкретным каким-то проблемам, а в принципе. Раньше сама думала, что когда подругам об этом говорю, то вроде на комплименты напрашиваюсь. А потом поняла, не помогают комплименты и не хочу я их. То есть я просто для себя осознала, что да, страшновата я. Теперь за то никому об этом не сообщаю

С Женей отношения странные. Вернее отсутствие отношений. Виделись месяц назад в последний раз, только по телефону разговаривали. Собака у меня болела, я болела, потом он сам болел, потом он в выходные бабушке помогал, в эти звал куда-то, не позвонил. А я не знаю, я ленива слишком для отношений. И погода плохая чтобы гулять. Остаётся надеется, что за теплый период года, при более частых встречах, всё станет яснее. Потому что я не знаю, что я должна чувствовать. Он мне интересен, вероятно я ему тоже. И мы похожи, это не меняется. Я в нём себя узнаю... Чуть более замкнут, чуть менее общителен, чуть более заторможен. Вероятно это узнавание себя и отталкивает немного. И немного притягивает. Только вот мы оба держимся на расстоянии. Я чуть меньше, он чуть больше. И я по нему скучаю. И дружеские чувства испытываю точно. Подозреваю, что других я испытывать неспособна.
Но всё-таки есть в моей жизни и хорошее и прекрасное, что заставляет жить, работать и радоваться. Главное дотянуть до отпуска. Я купила авиабилеты Хельсинки - Рим на 29 июля и Венеция - Хельсинки на 8 августа. И того 11 дней в Италии. По плану Рим, Флоренция, Верона, Венеция. Билеты куплены, отели забронированы (их оплатить потом), за пару месяцев разобраться с дорогой до Хельсинки и обратно, купить билеты на поезда по Италии...
@темы: поездки, мысли, работа, зверьё моё, бред
Найотри, да всё в принципе и ничего, плохое к сожалению больше внимания на себя обращает. Больше чем надо.